Солярисса
Жизнь она такая, в общем, и есть. Проснулся, поработал, лег спать. Кому повезло – тот еще поел и потрахался...
Как я научилась готовить. Было это в далеком 2000. Я толь ко вышла замуж, съехала от родителей и вовсю наслаждалась покоем по утрам. Но это утро было особенным. На кануне сходила на вечер встречи выпускников своей школы,естессно "за встречу" было много, Домой пришла поздно, в сопровождении сердитого супруга и после продолжительного пугания сантехники и обещаний, что"больше никогда так напиваться не буду" улеглась спать.

Утро не задалось. Муж ушёл на работу и меня не поцеловал :( , мама позвонила и отругала за прогул занятий в универе. В общем настроение ниже плинтуса,состояние и того хуже (похмелье ещё не наступило:depress2:). Надо как-то исправлятьситуацию. Решение было принято быстро и гениально:thnk:. Сварю-ка я рассольник. Благо бульончик уже есть. Надо уточнить, что на тот момент готовить я умела исключительно глазунью и варить картошку, зато умела с аппетитом есть всё что готовил муж. Я, как умная женщина, взяла книгу с кулинарными рецептами "Там точно есть рецепт рассольника" а что может быть проще, чем следовать инструкции?. Сказано - сделано. Открываю рецепт: Возьмите говяжьи почки и очистите их от пленки... Фигня какая-то, какие почки?!, какая пленка?!У меня нормальный бульон из говяжьей косточки! Вывод: Плохая книжка, решение:Возьму другую. Открываю, а там: Возьмите говяжьи почки... Опять???!!!! Открываю третью и снова Возьмите говя.... ААааааа!!!! Это заговор!!!!!!!:apstenu: Ладно, тогда я стала вспоминать, что плавало в тарелке, когда рассольник варила мама. Позвонить ей, конечно не вариант. Первое: нужна перловка, это я помню, а ещё я помню, что варится она долго, разваривается сильно и как всякую крупу нужно промыть. ОК, перловка есть, но сколько её надо? насыпала стакан, кастрюля была большая. Потом вспомнила, что папа говорил "сначала вари картошку, а потом огурцы, иначе картошка буде жесткая от кислоты". Добавила картошку, когда она почти сварилась добавила мелко порезанные огурцы. И тут самое главное: заправка! У мамы рассольник всегда получался ярко-оранжевым. Не проблема, Я тру на крупной терке морковку, режу лук, обжариваю на сковороде,всё получается такое симпатичное, золотистое и добавляю эту красоту в кастрюлю. Вот тут то я и задумалась, результат оказался весьма бледным, как так? Точно, мало заправки! Дубль два: Тру морковку, режу лук, зажариваю, добавляю в суп и… та же фигня, бледный серенький бульончик. И как быть? На вкус вполне съедобно, но на вид… Пытаюсь вспомнить, а добавляла ли мама в зажарку томатную пасту? Плохо когда не знал, а потом ещё и забыл. Решила подсмотреть в классические рецепты, там тоже ничего не сказано про томат. Но я всё же решилась. Дубль три:Тру морковку, режу лук, зажариваю и добавляю томатную пасту. И так, барабанная дробь и зажарка добавляется в кастрюлю и вуа-ля! Тот самый красивый оранжевый рассольник получился!!!

Ура мне!:bravo:

Суп получился очень вкусный, муж был доволен, я прощена, а для себя сделала вывод, сделать можно всё, если сильно припрёт. С тех пор я варю не только рассольники, но и борщ, щи, каши, жарю мясо, картошку и многое другое. Я перестала бояться готовки и экспериментов на кухне. Вот такой случай изменивший мою жизнь.


@музыка: Неприкасаемые - Ольга

@настроение: отличное

@темы: Позитив, воспоминания, всякая фигня